يسرنا أن نقدم لك طريقة عمل اللوبيا الأسهل والأسرع علي الإطلاق لتستطيعي تحضيرها في منزلك بسهولة وسرعة بالغة كالمحترفات وتضيفي إلي سفرتك طبق لذيذ وصحي ومفيد لا غني عنه في أي منزل، وإلا ستجدين نفسك مضطرة لتناول الطعام خارج المنزل أو طلبه من الخارج وتكليف نفسك الوقت والمال، فضلاً عن عدم ثقتنا في الأطعمة المعدة خارج المنزل مقارنة مع ما نقوم بإعدادها منزلياً. وإليك تفاصيل الوصفة:
أولاً: مكونات ومقادير طريقة عمل اللوبيا :
- مقدار 300 جرام من حبات اللوبيا البيضاء
- 2 حبة طماطم مبشورة
- 1 حبة بصل مفرومة
- 3 فصوص ثوم
- 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مقطع
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو حار
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1/2 ملعقة صغيرة خرقوم
- حزمة بقدونس وكزبرة
- 2 لتر ماء
- 1/2 كأس صغير زيت مائدة
ثانياً: طريقة عمل اللوبيا:
1- أول ما يجب أن تقومي به سيدتي في هذه الوصفة هو نقع مقدار حبات اللوبيا في كمية مناسبة من الماء الدافئ المملح قبل طبخ اللوبيا بيوم واحد.
3- الآن قومي بإضافة مقادير كلا من فصوص الثوم والتوابل وقطع البصل والزيت، والطماطم المبشورة واتركي جميع هذه المقادير والمكونات علي النار لمدة 15 دقيقة تقريباً.
4- في هذه الخطوة الهامة من طريقة عمل اللوبيا يجب أن تقومي سيدتي بإضافة مقدار الماء إلي القدر ومن ثم تركه حتى يصل إلي درجة الغليان.
5- بعد ذلك قومي بإضافة اللوبيا مع حزمة الكزبرة والبقدونس واتركيهم علي نار درجة حرارتها متوسطة حتى تنضج اللوبيا.
6- الآن قومي بإزالة ضمة البقدونس والكزبرة بعد أن تنضج اللوبيا ومن ثم قومي بسقيها بمقدار زيت الزيتون.
7- بعد ذلك قومي بوضع اللوبيا في طبق التقديم المناسب مع تزيينها بأوراق البقدونس أو أي شيء آخر ترغبين بتزيينها به وتقدم ساخنة بألف صحة وهنا.
إرسال تعليق