U3F1ZWV6ZTQzMjIwMzAyMjQ4OTQ0X0ZyZWUyNzI2NzEwMzk1NTQzMg==
خبز الدار سهل و سريع من مطبخ أم وليد
المقادير:
- 1 كأس حليب دافئ
- 1 حبة بيض
- 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- ربع كأس زيت
- ملح
- فرينة
طريقة التحضير:
- نخلط الحليب البيض الزيت الخميرة و السكر مع بعض باستعمال الشوكة حتى ينسجموا جيدا .
- نضيف الفرينة و قليل من الملح و نجمع العجين باستعمال اليد .
- نضيف الفرينية على فترات حتى تتكون العجينة ثم نقوم بدلكها قليلا على طاولة العمل .
- نترك العجينة ترتاح و تختمر لمدة 15 دقيقة .
- نضع ورق طهي في صينية فرن و ندهنه بقليل من الزيت .
- نضع العجين كما هو في صينية الفرن و نقوم بعجنه و تشكيله على حسب الصينية .
- نضيف قليل من الزيت في اليد اثناء عجنه .
- نغطيها و نتركها حتى تخمر .
- نسخن الفرن جيدا على اعلى درجة ثم ندهن الخبز بخليط من صفار البيض .
- نرش عليه قليل من السانوج او الحبة السوداء و ندخله للفرن حتى ينضج .
بالصحة و الهنا
إرسال تعليق