U3F1ZWV6ZTQzMjIwMzAyMjQ4OTQ0X0ZyZWUyNzI2NzEwMzk1NTQzMg==

أفضل طريقة لتحضير صدور الدجاج

 تحضير صدور الدجاج

الدجاج من مصادر غذائيّاً أساسيّةً لغناه بالفيتامينات والبروتينات. حيث يقوّي جهاز المناعة، وتساهم البروتينات الموجودة فيه بالحفاظ على صحة العظام خاصة المتقدّمين في السنّ. كما يحتوي الدجاج على الفيتامين ب المفيد للأمراض السرطانيّة وكما يحتوي المعادن مثل الفوسفور الضروري المفيد للأسنان والعظام .

و في هذه الوصفة سنقدم لكم طريقة الصحيحة لتحضير صدور الدجاج الشهية .
 المقادير :
1.     4 صدور دجاج
2.     كمية ملح
3.     فلفل الحار المجفف
4.     قليل من فلفل اسود حسب الرغبة و ضيف توابل اخرى
5.     رشة معلقة صغيرة من اكليل الجبل ( كليل )
6.     حبة ثوم مهروسة
7.     معلقتين من عصير الليمون
8.     معلقتين كبيرتان من زيت الزيتون
9.     قليل من كركم

طريقة التحضير :

  1. في وعاء متوسط الحجم، ضعي اكليل الجبل، زيت الزيتون، عصير الليمون الحامض والثوم.
  2.  نكهي بالملح، الفلفل الاسود، البابريكا والكركم.
  3.  أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس ثم اضيفي صدور الدجاج.
  4.  غلفي الوعاء ثم ادخليه الى الثلاجة لحوالى 5 ساعات حتى تنتقع صدور الدجاج.
  5.  وزعي صدور الدجاج في صينية مغلفة بورق قصدير ومدهونة بالقليل من الزيت ثم ادخليها الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية.
  6.  أتركي الصينية في الفرن لحوالى 30 دقيقة حتى ينضج الدجاج ويتحمر قبل التقديم.

ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة