الدجاج من مصادر غذائيّاً
أساسيّةً لغناه بالفيتامينات والبروتينات. حيث يقوّي جهاز المناعة، وتساهم
البروتينات الموجودة فيه بالحفاظ على صحة العظام خاصة المتقدّمين في السنّ. كما يحتوي
الدجاج على الفيتامين ب المفيد للأمراض السرطانيّة وكما يحتوي المعادن مثل
الفوسفور الضروري المفيد للأسنان والعظام .
و في هذه الوصفة سنقدم لكم طريقة
الصحيحة لتحضير صدور الدجاج الشهية .
المقادير :
2. كمية ملح
3. فلفل الحار المجفف
4. قليل من فلفل اسود حسب الرغبة و ضيف توابل اخرى
5. رشة معلقة صغيرة من اكليل الجبل ( كليل )
6. حبة ثوم مهروسة
7. معلقتين من عصير الليمون
8. معلقتين كبيرتان من زيت الزيتون
طريقة التحضير :
- في وعاء متوسط الحجم، ضعي اكليل الجبل، زيت الزيتون، عصير الليمون الحامض والثوم.
- نكهي بالملح، الفلفل الاسود، البابريكا والكركم.
- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس ثم اضيفي صدور الدجاج.
- غلفي الوعاء ثم ادخليه الى الثلاجة لحوالى 5 ساعات حتى تنتقع صدور الدجاج.
- وزعي صدور الدجاج في صينية مغلفة بورق قصدير ومدهونة بالقليل من الزيت ثم ادخليها الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية.
- أتركي الصينية في الفرن لحوالى 30 دقيقة حتى ينضج الدجاج ويتحمر قبل التقديم.
إرسال تعليق