هناك من
الأطباق التي نحبها كثيرا ، لسهولة تحظيرها و لذة ذوقها ، أطباق تذكرنا بأحداث
جميلة ، طبق اليوم بتمثل في غراتان باللحم المرحي و البطاطا المرحية .
المكوّنات :
1.
بطاطا متوسطة
الحجم مقشرة ومقطعة إلى دوائر - 8
2. لحم مفروم -
500 غرام
3. بصل مفروم
فرمًا ناعمًا - 3
4. حليب سائل -
ليتر
5. طماطم مقشرة
ومهروسة - كيلوغرام
6. زيت نباتي -
ملعقتان
كبيرتان
7. كريمة سائلة -
750 ملل
8. جوزة الطيب مبشورة
طازجة - نصف ملعقة صغيرة
9. فلفل أسود -
نصف
ملعقة صغيرة
10. فلفل أبيض -
نصف
ملعقة صغيرة
11. قرفة مطحونة -
ربع
ملعقة صغيرة
12. ملح -
بحسب
الرغبة
13. جبن موزاريلا مبشور -
كوب
طريقة العمل:
- أسلقي دوائر البطاطا في الحليب لمدّة 20 دقيقة .
- في هذا الوقت،
سخّني الزيت النباتي في قدر وقلّبي فيه البصل حتى يذبل .
- أضيفي اللحم
المفروم وقلّبيه حتى يتغير لونه. خفّفي النار ثمّ أضيفي الطماطم .
- نكّهي بالملح،
الفلفل الأسود والقرفة واتركي القدر على النار حتى تكثف الصلصة .
- إرفعي البطاطس
عن النار، صفّيها واتركيها جانباً.
- مدّي اللحم
المفروم في قعر صينية بيركس، وغطّيها بقطع البطاطا المسلوقة .
- أمزجي الكريمة السائلة في وعاء مع الفلفل الأبيض، الملح وجوزة الطيب. أسكبي المزيج فوق قطع البطاطا .
- رشّي الجبن على
وجه الصينية وأدخليها إلى فرن متوسّط الحرارة. أتركيها حتى يحمرّ وجهها .
قدّمي الطبق ساخناً
إرسال تعليق