U3F1ZWV6ZTQzMjIwMzAyMjQ4OTQ0X0ZyZWUyNzI2NzEwMzk1NTQzMg==

غراتان البطاطا باللحم المفروم مفيد شهية

غراتان البطاطا باللحم المفروم مفيد شهية

هناك من الأطباق التي نحبها كثيرا ، لسهولة تحظيرها و لذة ذوقها ، أطباق تذكرنا بأحداث جميلة ، طبق اليوم بتمثل في غراتان باللحم المرحي و البطاطا المرحية .
  المكوّنات :
1.      بطاطا متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة إلى دوائر - 8
2.      لحم مفروم - 500 غرام
3.      بصل مفروم فرمًا ناعمًا - 3
4.      حليب سائل - ليتر
5.      طماطم مقشرة ومهروسة - كيلوغرام
6.      زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
7.      كريمة سائلة - 750 ملل
8.      جوزة الطيب مبشورة طازجة - نصف ملعقة صغيرة
9.      فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
10.  فلفل أبيض - نصف ملعقة صغيرة
11.  قرفة مطحونة - ربع ملعقة صغيرة
12.  ملح - بحسب الرغبة
13.  جبن موزاريلا مبشور - كوب

طريقة العمل:

- أسلقي دوائر البطاطا في الحليب لمدّة 20 دقيقة .

      - في هذا الوقت، سخّني الزيت النباتي في قدر وقلّبي فيه البصل حتى يذبل .

     - أضيفي اللحم المفروم وقلّبيه حتى يتغير لونه. خفّفي النار ثمّ أضيفي الطماطم .

     - نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والقرفة واتركي القدر على النار حتى تكثف الصلصة .

     - إرفعي البطاطس عن النار، صفّيها واتركيها جانباً.

     - مدّي اللحم المفروم في قعر صينية بيركس، وغطّيها بقطع البطاطا المسلوقة .

     - أمزجي الكريمة السائلة في وعاء مع الفلفل الأبيض، الملح وجوزة الطيب. أسكبي المزيج فوق قطع البطاطا .

     - رشّي الجبن على وجه الصينية وأدخليها إلى فرن متوسّط الحرارة. أتركيها حتى يحمرّ وجهها .

                              قدّمي الطبق ساخناً


ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة