تعلمي طريقة تحضير كبسة الأرز بالجزر وتعد الكبسة صفة سهلة التحضير وشهية جداً.. وبإمكانك تحضير الدجاج أو اللحم مع هذا الطبق الشهي وبجانبه حضري أشهى وأطيب السلطات الخضراء .
مقادير كبسة الأرز بالجزر :
- أرز بسمتي : كوب ونصف (مغسول ومنقوع بماء بارد لمدة 30 دقيقة)
- بهار كبسة : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- مرق دجاج : كوبان وثلاثة أرباع الكوب
- صنوبر : ربع كوب (محمص / حسب الرغبة)
طريقة تحضير كبسة الأرز بالجزر :
1. ضعي الأرز مع بهارات الكبسة في قدر غير لاصق على نار متوسطة مع التحريك.2. أضيفي الجزر المبشور والفلفل الأسود والملح وبهارات الكبسة وحركي حتى تتحمص المكونات معا.3. أضيفي مرق الدجاج واتركي المزيج حتى يغلي على نار عالية.4. بعد أن يغلي خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة نصف ساعة حتى ينضج.5. ضعي الأرز في طبق التقديم وزيني وجهه بالصنوبر المحمص وقدميه ساخنا.
إرسال تعليق