أعدي بيتزا سريع وسهلة طريقة عمل بيتز بوصفة سهلة وشهية
المكوّنات :
لتحضير العجينة:
- دقيق - كوب
- زيت نباتي - ربع كوب
- لبن زبادي - ملعقتان كبيرتان
- خميرة فورية - نصف ملعقة صغيرة
- ملح - ربع ملعقة صغيرة
- سكر - ربع ملعقة صغيرة
لتحضير الحشوة:
- صلصة طماطم - ملعقتان كبيرتان
- طماطم مفرومة فرماً ناعماً - 1
- فلفل رومي ملون، مقطع إلى شرائح - 1
- زيتون أسود، مقطع إلى شرائح - ملعقتان كبيرتان
- جبن شيدر، مبشور - ربع كوب
- جبن موزاريلا، مبشور - ربع كوب
- فطر مقطّع إلى مكعبات - ربع كوب
- بيبروني - 100 غرام
طريقة العمل :
1.
في وعاء، ضعي خميرة، السكر وربع كوب من الماء
الدافئ. أخلطي المزيج حتى يتجانس واتركيه جانباً لـ5 دقائق حتى يتفاعل.
2.
في وعاء، ضعي الدقيق والملح. أخلطي المزيج حتى
يتجانس. أضيفي خليط الخميرة والخطي المزيج حتى يتماسك.
3.
أضيفي اللبن الزبادي والزيت النباتي. بواسطة يديك،
إدعكي المزيج حتى تحصلي على عجينة متماسكة. غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق واتركيه
جانباً حتى يتضاعف حجم العجينة.
4.
حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني صينية
فرن بالزيت النباتي.
5.
إفردي عجينة البيتزا في صينية الفرن وادهنيها
بصلصة الطماطم. أضيفي الطماطم، الفلفل الرومي، الزيتون، الفطر، البيبروني، جبن
الشيدر وجبن الموزاريلا.
6.
أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20 دقيقة حتى يذوب
الجبن وتنضج البيتزا.
قدّمي البيتزا ساخنة. ألف صحة!
إرسال تعليق