1. دقيق - كوب ونصف
2. سكر - ربع كوب
3. بايكنغ باودر - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
4. حبهان اي هيل مطحون - ملعقة صغيرة
5. ملح - ربع ملعقة صغيرة
6. بيض، مخفوق - 1
7. حليب جوز الهند - كوب
8. زيت نباتي - بحسب الحاجة
9. للتزيين: سكر بودرة - نصف كوب
طريقة العمل :
1- في وعاء، ضعي الدقيق، السكر، البايكنغ باودر، الهيل والملح. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
2- إصنعي فجوة في وسط المزيج، ثمّ أضيفي البيض وحليب جوز الهند. أخلطي المزيج حتى يتماسك.
3- ضعي المزيج على سطح العمل المنثور بالدقيق. بواسطة يديك، إدعكيه حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
4- قسّمي العجينة إلى 4 كرات متساوية الحجم.
5- بواسطة النشابة، إفردي كرة من العجين حتى تحصلي على دائرة متوسطة السماكة. قطّعيها إلى مثلثات متساوية الحجم. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.
6- سخّني الزيت في قدر على نار متوسطة. إقلي قطع العجين حتى تصبح ذهبية اللون.
7- أخرجي قطع العجين من الزيت وضعيها على محارم ورقية في طبق. زيّني بالسكر البودرة.
8- قدّمي الطبق ساخناً. ألف صحة!
إرسال تعليق