U3F1ZWV6ZTQzMjIwMzAyMjQ4OTQ0X0ZyZWUyNzI2NzEwMzk1NTQzMg==
يعد السجق البلدي من الأكلات الشهية وغير الروتينية و التي تنال إعجاب معظم
من يتذوقها ، لذا نقدم لك سيدتي ألذ الطرق و أشهاها لتحضير طبق رائع فى
العيد .
المقادير:
- 1 كيلو هانك ضانى المصران الرفيع في الضاني
- 1 كيلو لحم مفروم
- 1/2 عدد فلفل احمر رومى
- 3 فص ثوم مفروم
- 1 ملعقة صغيرة بصل بودرة
- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا
- 1 معقة صغيرة كسبرة ناشفة
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
- 1 كوب ماء بار
طريقة التحضير:
- يطحن الفلفل الاحمر مع الثوم الى ان يصبح ناعما .
- يضاف اللحم المفروم .
- تضاف البهارات بالتدريج للحم و يتبل الكل بالملح و يطحن المزيج مرة اخرى لتتجانس المكونات .
- يضاف الماء البارد للحشوة و تطحن مرة اخيرة الى ان تصبح ناعمة .
- يحشى الهانك بالحشوة المحضرة باستخدام القمع او مسدس البيتيفور .
- يشكل على هيئة نقانق و يحتفظ به بالثلاجة او الفريزر الى حين الاستخدام .
إرسال تعليق