U3F1ZWV6ZTQzMjIwMzAyMjQ4OTQ0X0ZyZWUyNzI2NzEwMzk1NTQzMg==

سجق بلدي في المنزل

 

يعد السجق البلدي من الأكلات الشهية وغير الروتينية و التي تنال إعجاب معظم من يتذوقها ، لذا نقدم لك سيدتي ألذ الطرق و أشهاها لتحضير طبق رائع فى العيد . 

المقادير:

  • 1 كيلو هانك ضانى المصران الرفيع في الضاني
  • 1 كيلو لحم مفروم
  • 1/2 عدد فلفل احمر رومى
  • 3 فص ثوم مفروم
  • 1 ملعقة صغيرة بصل بودرة
  • 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
  • 1 ملعقة كبيرة بابريكا
  • 1 معقة صغيرة كسبرة ناشفة
  • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
  • 1 كوب ماء بار

طريقة التحضير:

  1. يطحن الفلفل الاحمر مع الثوم الى ان يصبح ناعما .
  2. يضاف اللحم المفروم .
  3. تضاف البهارات بالتدريج للحم و يتبل الكل بالملح و يطحن المزيج مرة اخرى لتتجانس المكونات .
  4. يضاف الماء البارد للحشوة و تطحن مرة اخيرة الى ان تصبح ناعمة .
  5. يحشى الهانك بالحشوة المحضرة باستخدام القمع او مسدس البيتيفور .
  6. يشكل على هيئة نقانق و يحتفظ به بالثلاجة او الفريزر الى حين الاستخدام .


ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة